投稿指南
 
 
 
当前位置:首页  投稿指南
投稿指南
 

1. 投稿约定

1.1 来稿应具有创新性和学术性,文章应力求资料详实、行文规范。

1.2 编辑部将按照规范程序,聘请校内外有关同行专家评审,编辑部将根据评审意见公平、公正地决定稿件的取舍。

1.3 稿件文责自负。编辑部对来稿有权作技术和文字性修改,实质性内容的修改须征得作者的同意。

1.4 请勿一稿多投。

1.5 来稿一经采用,即按篇酌致稿酬,并赠送当期学报样刊。

2. 来稿要求和注意事项

2.1 文章首页要提供以下信息:

①300字以内的摘要(中英文);

②35个关键词(中英文);

文章标题(中英文),中文标题一般不超过20个汉字;

基金资助项目请提供基金项目名称及项目号;

作者的联系方式,包括电话、详细通信地址、邮编以及联系人姓名。

2.2 文章章节编号一律采用三级标题顶格排序。

如一级标题形如1,2,3...排序;

二级标题形如1.1,1.2,...,2.1,2.2,...排序;

三级标题形如2.1.1,2.1.2,...排序,引言不用排序。

2.3 参考文献请列在文章末尾,按序排列。尽可能引用最新出版文献,引用以发表的参考文献一般不得少于5篇。各类参考文献的著录格式如下:

期刊:作者.题名[J].刊名,出版年份,卷(期):起止页码;

专著:作者.书名[M].版本.出版地:出版者,出版年:页码;

论文集:作者.论文集名[C].出版地:出版者,出版年:页码;

学位论文:作者.题名[D].出版地:出版单位,年份;

专利文献:专利申请者.题名:专利国别,专利号[P].公告日期或公布日期;

科技报告:作者.题名[R].报告题名,出版地:出版者,出版年;

电子文献:作者.题名[EB/OL].(出版或更新日期)[引用日期].电子文献的出处或可获得地址;

析出文献:作者.析出文献题名[C]//原文献作者.元文献题名.出版地:出版者,出版年:起止页码;

报纸文章:作者.题名[N].报纸名,出版日期(版次);

各种未定义类型的文献:作者.题名[Z].出版地:出版者,出版年。

文献作者3名以内的全部列出,4名以上只列出前3名,后加“,等”或“,et al ”。

3.投稿说明

《学报》已启用“科技期刊学术不端文献检测系统”。凡被《学报》录用的稿件将同时通过因特网进行网络出版或提供信息服务。该著作权使用费用将与《学报》稿酬一并支付。作者向《学报》提交文章发表的行为即视为同意《学报》声明。


欢迎校内外作者通过上海工程学报邮箱或网上投稿系统进行投稿。

学报邮箱:xuebao@sues.edu.cn

学报网址:http://xuebao.sues.edu.cn

咨询电话:021-67791415